Wenn du nach einem leckeren und gesunden Frühstück suchst bis du hier genau richtig! In unserem neuen Beitrag stellen wir dir ein Rezept für einen Chia Pudding vor. Der Chia Pudding ist vegan, lecker und schnell zubereitet
Der Chia Pudding liefert dir wertvolle Energie für deinen Tag und eignet sich super als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder Dessert!

Zutaten:

  • 60 g Chia-Samen
  • 400 ml Pflanzendrink deiner Wahl
  • 2 TL Agavendicksaft (oder Süßungsmittel deiner Wahl)

Topping:

  • 150 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 75g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • Optional 1 EL Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Die Chiasamen zusammen mit der Pflanzenmilch und einem TL Agavendicksaft in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Masse in einem verschließbaren Behälter umfüllen. Den Chia-Pudding für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren 100g Himbeeren mit dem restlichen Agavendicksaft in einer Schüssel zerdrücken bzw. pürieren.
  4. Nachdem der Chia-Pudding durchgezogen ist, die Himbeersauce gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Himbeeren, Blaubeeren und Kokosflocken toppen.

Tipp: Bereite den Chia-Pudding bereits abends zu. Dann kann er lange genug ziehen und du kannst ihn am nächsten Morgen direkt als Frühstück genießen.
Die Zutaten für das Topping können nach Belieben ergänzt oder erweitert werden. Zum Beispiel Brombeeren und Erdbeeren oder Mandelflocken.