Passend zum sommerlichen Wetter und den hohen Temperaturen haben wir euch ein leckeres, sommerliches Rezept zusammengestellt: Der Zucchini-Couscous-Salat ist einfach in der Zubereitung, gesund und dabei noch echt lecker!
Das Gute: Mit gerade einmal 339kcal/Portion ist er kalorienarm und liegt dir bei den warmen Temperaturen nicht schwer im Magen. Somit lässt er sich perfekt in deinen (Trainings-)Alltag integrieren. Er lässt sich auch ohne Probleme komplett vegan zubereiten.
Hier gibt es das Rezept für den sommerlichen Zucchini-Couscous-Salat!
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Möhren
- 2 kleine Zucchini (gelb und grün)
- 250g Cherry-Rispentomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Curry
- 200 g Couscous
- 300 g Joghurt (vegane Alternative möglich, bspw. Kokos-Joghurt)
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung:
- Zucchini, Möhren und Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abwaschen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und grob hacken.
- Möhren, Zucchini und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser im Wasserkocher kochen und anschließend 200 ml Wasser in einen Topf geben und den Couscous darin 5 Minuten ziehen lassen.
- Joghurt mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und 2 TL Curry würzig abschmecken. Am Ende werden alle Zutaten mit der Soße vermischt. Optional kann das fertige Gericht mit Lauchzwiebeln und Petersilie garniert werden.
Tue dir und deiner Figur etwas Gutes und probiere jetzt den Zucchini-Couscous-Salat!