Wenn du nach einer gesunden, sättigenden Mahlzeit suchst, die sowohl warm als auch kalt genossen werden kann, dann ist dieser lauwarme Hähnchen-Kichererbsen-Salat genau das Richtige für dich.
Der Salat ist nährstoffreich, kalorienarm  und schnell zubereitet – probiere es doch mal aus!

Für ca. 4 Portionen brauchst du:

  • 1  Dose (425 g) Kichererbsen
  • 2 kleine rote Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschote
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 80 g Babyblattpinat
  • 125 g Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Fleisch unter kaltem fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einer größeren Schüssel Öl, Paprika- und Chilipulver verrühren und das Fleisch darin runterherum marinieren.
  3. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Fleisch mit Marinade darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von einer Seite anbraten. Anschließend Fleisch wenden, Zwiebel, Paprika und Kichererbsen zugeben, gut vermischen und 4-5 Minuten weiterbraten.
  4. In der Zwischenzeit kann der Spinat gewaschen werden. Den Spinat gut trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Hähnchen-Paprika-Mix mit Salz und Pfeffer würzen (hier können auch Gewürze nach Wahl ergänzt werden). In einer Salatschüssel Spinat, Tomaten und Hähnchen-Paprika-Pfanne vermischen. Der Salat kann sofort serviert werden.

Tipp: Zum lauwarmen Hähnchen-Kichererbsen-Salat passt auch super Rucola, Feldsalat oder weitere Salat-Mixe.