Ein perfekter Genuss für die kälteren Monate des Jahres ist unser Rezept für Ofengemüse aus Rosenkohl und Süßkartoffeln.
Diese beiden Gemüsesorten verbinden sich zu einer köstlichen und nahrhaften Mahlzeit, die nicht nur deinen Gaumen erfreuen wird, sondern auch den Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgt.
In diesem Beitrag werden wir dir zeigen, wie du diese delikate Kombination zubereiten kannst, die sich ideal als herzhaftes Hauptgericht oder als Beilage zu deinem Lieblingsprotein eignet.
Tauche mit uns ein in die Welt des aromatischen Ofengenusses und entdecke, wie einfach und köstlich gesunde Ernährung sein kann.

Für ca. 2 Portionen brauchst du:

  • ca. 500 g Rosenkohl
  • ca. 350 g Süßkartoffel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Handvoll Haselnüsse (oder Nüsse nach Wahl)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Rosenkohl waschen und halbieren. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Rosenkohl mit 1 EL Olivenöl in einer Auflaufform vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffel mit dem restlichen Olivenöl und dem Zimt in einer weiteren Auflaufform vermischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuerst die Süßkartoffel für 10 Minuten im Ofen garen. Dann die Auflaufform mit Rosenkohl mit in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten garen.
  5. Das Röstgemüse auf zwei Tellern anrichten. Haselnüsse klein hacken und das Gemüse garnieren.