Mit Hähnchenbrustfilet und Zucchini treffen zwei Universalgenies gesunder Küche in der Pfanne aufeinander – und ergänzen sich perfekt. Sowohl was die Nährstoffe angeht als auch natürlich den Geschmack. Und schnell ist’s außerdem.
Das ist drin/Portion:
Kalorien: 313 kcal
Protein: 38,6 g
Fett: 12,40 g
Kohlenhydrate: 10,31 g
So lange dauert’s:
Vorbereitung: 15 min
Kochzeit: 15 min
Das brauchst du für 2 Portionen
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Olivenöl
½ TL Currypaste, rote
1 ½ Zucchini
1 Karotte(n)
1 ½ EL Wasser
½ TL Brühepulver
2 Tomate(n)
1 ½ EL Tomatenmark
75 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer
So geht´s:
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl mit der roten Currypaste in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin knusprig braten.
- Die Zucchini waschen und die Karotten schälen. Nun mit einem Sparschäler rundherum die „Bandnudeln“ abschälen, bei den Zucchini möglichst das innere Kerngehäuse übrig lassen, die Karotten können komplett verwendet werden.
- Die Gemüsebandnudeln in Wasser und Brühe aufkochen und einige Minuten garen lassen.
- Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Gemüse geben.
- Zum Schluss den Ziegenfrischkäse und das Hähnchenfleisch dem Gemüse zugeben und alles noch einmal unter Rühren erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.